Gratin de légumes facile et très équilibré

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Gratin de légumes
Ingrédients: pour 4 personnes.

  • 1 aubergine.
  • 1 poivron rouge ( pour Nicolas).
  • 2 petites courgettes avec leur peau.
  • 2 tomates.
  • 1 boite de lait de Coco.
  • 100 gr de Tofu dur Nature = protéine végétal ( qui m’évite l’ajout d’œuf trop souvent qui sont des protéines animales !!!!).
  • ½ verre de petit soja en flocons( pour épaissir).
  • 1 ail (pour Nicolas).
  • Sel poivre.
  • 10 feuilles de basilic fraîches de mes pots de fleurs
  • 1 pincée de poudre de Gingembre
  • 1 pincée de poudre de Cardamone.

- Faire revenir dans une poêle très chaude avec de l’huile d’olive tous vos légumes pendant 10 mn.
Ensuite ajouter lait de Coco, le Tofu émietté, le petit soja ( ou flocon de quinoa), bien remuer.
Puis à ce moment ajouter tous les épices : sel, poivre, ail, basilic, gingembre cardamone.
Huiler les petits ramequins de chez Bot……. Et enfourner 15 à 20 mn four chaud à 200°C au maxi .
Laisser refroidir en dégustant une belle salade du jardin.
Plat très complet et équilibré.

Variante : fonction des légumes que vous récolterez dans votre jardin

J’ai reçu ce soir les compliments de mon époux !!!! je suis contente.

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2 commentaires to “Gratin de légumes facile et très équilibré”

  1. L’époux en question confirme !!

  2. Ca a pas l’air degeu !!! :)

    me demande juste ce que ca donnerai cuit à 100°

    je vais essayer :)

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