Gratin de légumes facile et très équilibré
Gratin de légumes
Ingrédients: pour 4 personnes.
- 1 aubergine.
- 1 poivron rouge ( pour Nicolas).
- 2 petites courgettes avec leur peau.
- 2 tomates.
- 1 boite de lait de Coco.
- 100 gr de Tofu dur Nature = protéine végétal ( qui m’évite l’ajout d’œuf trop souvent qui sont des protéines animales !!!!).
- ½ verre de petit soja en flocons( pour épaissir).
- 1 ail (pour Nicolas).
- Sel poivre.
- 10 feuilles de basilic fraîches de mes pots de fleurs
- 1 pincée de poudre de Gingembre
- 1 pincée de poudre de Cardamone.
- Faire revenir dans une poêle très chaude avec de l’huile d’olive tous vos légumes pendant 10 mn.
Ensuite ajouter lait de Coco, le Tofu émietté, le petit soja ( ou flocon de quinoa), bien remuer.
Puis à ce moment ajouter tous les épices : sel, poivre, ail, basilic, gingembre cardamone.
Huiler les petits ramequins de chez Bot……. Et enfourner 15 à 20 mn four chaud à 200°C au maxi .
Laisser refroidir en dégustant une belle salade du jardin.
Plat très complet et équilibré.
Variante : fonction des légumes que vous récolterez dans votre jardin
J’ai reçu ce soir les compliments de mon époux !!!! je suis contente.
Tags: flocon quinoa, gratin, lait de coco, légume, petit soja, tofu
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L’époux en question confirme !!
Ca a pas l’air degeu !!!
me demande juste ce que ca donnerai cuit à 100°
je vais essayer