tarte aux framboises

tarte aux framboises congelées

Ingrédient :

  • 1 pâte brisée (moins grasse)
  • 1 l de lait de Soja
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gr de poudre à crème pâtissière
  • 500 gr de framboises congelées
  • 250 gr de framboises congelées
  • 1/2 c. café d’agar agar
  • 2 c. s. de fructose (pas aspartam ).

Cuire la pâte = Etaler votre pâte en laissant le papier sulfurisé et la faire cuire au four 15 mn à blanc en la piquant avec une fourchette afin qu’elle ne gonfle pas.

Préparer la crème pâtissière au lait de Soja = Mettre la poudre de crème pâtissière dans un bol avec 250 gr de lait de Soja froid et bien mélanger. Faire chauffer les 750 gr de lait de Soja restant avec le sucre vanillé, dès que cela est bien chaud y verser le contenu du bol et faire bouillir tout doucement 3 mn. Verser sur la pâte cuite (même encore chaude, pas de problème) la crème. Maintenant répartir sur le dessus les 500 gr de framboises congelées en les serrant bien.

Préparer le glaçage aux framboises = délayer 1/2 c. à café d’ agar agar dans 1 c. à soupe d’eau FROIDE et verser sur les 250 gr de framboises encore congelées puis faire cuire doucement dans une casserole pendant 3 mn, ajouter le fructose avant de verser sur la pâte. Voila votre coulis est prêt, le verser sur les framboises entières et direction frigo 2 heures.

Remarque : recette légère en matière grasse et en sucre. Je vais essayer une recette de pâte à tarte avec de la farine complète et de la crème de soja -> à suivre pour le résultat.

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