Tarte aux légumes à la pate sans matière grasse

Tarte aux légumes à la pate au soja + faine epautre T80

Tarte aux légumes à la pâte au soja + faine épeautre T80

Ingrédient :

Pâte =

  • 130 gr Farine bio d’ épeautre T80
  • 10 à 12 cl de crème fraiche de soja liquide

Tarte aux légumes =

  • 2 oignons émincés fins
  • 1 poivron rouge émincé fin
  • 1 courgette émincé fin
  • 15 branchettes d’ origan
  • 15 branchettes de thym
  • 4 tomates émincées très fins, sans le jus, sans pépins
  • sel poivre
  • 100 gr fromage au choix ou jambon de pays

Pour la pâte : mettre la farine dans le blender avec le couteau à patisserie et ajouter doucement la crème liquide de Soja. Lorsque la boule de pate est prête, huiler et fariner votre tole pour bien étaler la pâte.

La cuire seulement 3 mn à four chaud puis réserver.

Pour l’appareil : Faire revenir à feu très vif les oignons + poivron + courgette + origan + thym dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 mn. Puis ajouter les dès de tomates et frire 2 mn seulement.

Répartir tous les légumes sur la pâte à peine cuite et direction four -> 20 mn.

A la sortie du four émietter du fromage sur la tarte et la remettre tarte dans le four éteint pendant 5 mn , afin qu’il fonde tout doucement, assurant ainsi un moelleux incomparable. Ce soir j’ai pris de la mozzarella.

Variante : Pour changer vous pouvez aussi à la sortie du four mettre des morceaux de jambon de pays et direction four éteint 5 mn, moelleux assuré.

2ème tarte

2ème tarte

Tags: , , , , , , ,


Articles relatifs :

Imprimer cet article Imprimer cet article

Zone de discussion - Faire un commentaire