Tarte aux légumes à la pate sans matière grasse
Ingrédient :
Pâte =
- 130 gr Farine bio d’ épeautre T80
- 10 à 12 cl de crème fraiche de soja liquide
Tarte aux légumes =
- 2 oignons émincés fins
- 1 poivron rouge émincé fin
- 1 courgette émincé fin
- 15 branchettes d’ origan
- 15 branchettes de thym
- 4 tomates émincées très fins, sans le jus, sans pépins
- sel poivre
- 100 gr fromage au choix ou jambon de pays
Pour la pâte : mettre la farine dans le blender avec le couteau à patisserie et ajouter doucement la crème liquide de Soja. Lorsque la boule de pate est prête, huiler et fariner votre tole pour bien étaler la pâte.
La cuire seulement 3 mn à four chaud puis réserver.
Pour l’appareil : Faire revenir à feu très vif les oignons + poivron + courgette + origan + thym dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 mn. Puis ajouter les dès de tomates et frire 2 mn seulement.
Répartir tous les légumes sur la pâte à peine cuite et direction four -> 20 mn.
A la sortie du four émietter du fromage sur la tarte et la remettre tarte dans le four éteint pendant 5 mn , afin qu’il fonde tout doucement, assurant ainsi un moelleux incomparable. Ce soir j’ai pris de la mozzarella.
Variante : Pour changer vous pouvez aussi à la sortie du four mettre des morceaux de jambon de pays et direction four éteint 5 mn, moelleux assuré.
Tags: courgette, crème soja, épeautre, légume, pâte tarte, poivron, tarte, tomate
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