Flan de poisson, sa tomate avec son riz de la mer

Ingrédients pour 2 :
pour la tomate =

1 tomate
50 gr de tofu nature
1 yaourt au Soja
ail écrasé
aneth
sel poivre

pour le poisson =

200 gr de saumon frais poché
1/2 c. à café d’ agar-agar
sel poivre
aneth

pour le riz =

1 verre de riz complet long d’Italie
2 c. à soupe d’ algue du pêcheur

Tomate bien froide : Épépinez et égouttez la [...]

Tourte aux Framboises

Ingrédients :

2 pâtes à tarte feuilletées
200 gr de crème fraiche de soja
200 gr de framboises fraiches ou congelées
1 c. à café d’ agar-agar
1 jaune d’oeuf pour la dorure

- Etaler la 1ère pâte sur votre plaque de cuisson, et réserver.
- Mixer ensemble les  200gr crème fraiche de Soja + 200gr de framboises. + 1 petite c. [...]

tarte aux framboises

Ingrédient :

1 pâte brisée (moins grasse)
1 l de lait de Soja
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de poudre à crème pâtissière

500 gr de framboises congelées

250 gr de framboises congelées
1/2 c. café d’agar agar
2 c. s. de fructose (pas aspartam ).

Cuire la pâte = Etaler votre pâte en laissant le papier sulfurisé et la faire cuire [...]

Gelée de tomate au basilic et courgette

Ingrédients : pour 2 personnes

12 tr de courgette ou concombre.
2 tr de courgette pour la sauce.
1 tomate.
basilic frais émincé.
1 yaourt au soja.
1/2 petite c. café d ‘agar agar (gélatine bio naturelle).
10 feuilles de salade du jardin coupées et assaisonnées.
qqs morceaux de noix
sel poivre.

Faire le savarin de tomate : broyer dans le blender une tomate [...]

Mousse de rhubarbe et raisins secs

Ingrédients :

250 gr de tofu soyeux
250 gr de rhubarbe
100 gr de sucre de canne en poudre (facultatif )
1 c à s de raisins secs infusés dans du thé vert
1/2 c à c de agar agar

Faire une compote de rhubarbe avec le sucre puis ajouter l’agar agar et cuire 3 mn à feu très doux, en [...]