Gratin de légumes facile et très équilibré

Gratin de légumes
Ingrédients: pour 4 personnes.

1 aubergine.
1 poivron rouge ( pour Nicolas).
2 petites courgettes avec leur peau.
2 tomates.
1 boite de lait de Coco.
100 gr de Tofu dur Nature = protéine végétal ( qui m’évite l’ajout d’œuf trop souvent qui sont des protéines animales !!!!).
½ verre de petit [...]

Muffin aux pommes et aux mûres

Ingrédients : pour 12 muffins,
re7 pour faire plaisir à Pupuce.
Voir la photo des petits moules.

3 verres de lait de Soja.
3 verres de Flocons de Quinoa.
50 gr de sucre facultatif ( ou fructose en boite, mais surtout pas de sucre aspartam).
2 Å“ufs.
4 pommes fruits râpées gros modèle.
100 gr de mures congelées de [...]

Parmentier de légumes

Ingrédients : 5 personnes gourmandes

- 1bocal d’ haricots verts maison ou 1 boite du commerce.
- 2 courgettes moyennes.
- 4 gousses d’ ail ( pour Nicolas ).
- 2 c. à soupe de flocon de Quinoa (en magasin bio ).
- 1 oignon.
- 2 poivrons rouges.
- 2 tomates.
- beaucoup de thym.
- 100 [...]

Aubergine farcie au Tofu

Ingredients : pour 2 personnes

1 aubergine.
2 gousses d’ail ( important pour Nicolas ).
2 échalotes ou 1 oignon.
50 cl de lait de soja ( ou vache).
2 c.s. de flocons quinoa ou flocons de petit soja ou autres flocons.
125 gr de Tofu nature émietté.
2 feuilles de basilic frais de mes pots de fleurs ( ou en [...]

Pizza à la pâte à pain maison

Ingrédients :
- pâte à pizza MAISON faite dans ma machine à pain
- 1 boite de dès de tomates
- 1 oignon râpé fin
- 2 ail écrasée
- 1 grosse poignée d’ Origan frais du jardin
- 2 c. à soupe d’ algues marine du pêcheur ( petits morceaux d’algues sèches BIO)
- 2 c. à soupe de flocon [...]