Poisson sur fondue de poireaux et petits legumes

Poisson sur fondue de poireaux
Ingrédients pour 2 personnes :

2 pavés de poisson
350 gr de poireau
1 tomate
1oignon
1 poivron vert
2 gousses d’ail
4 carrés de vache qui rit
sel, poivre, aneth en poudre
1cube de court bouillon de poisson.

Laver et émincer les poireaux en petits tronçons, les faire fondre tout doucement dans une poêle avec de l’huile d’olive [...]

Mousse tomate & fraise

Ingrédients pour 2 personnes :

200 gr. tomates
250 gr. de fraises
1/2 c. à café d’agar agar (gélatine naturelle)
1 gousse d’ ail
4 petites boules de chèvre frais
1 c. à café de sauce soja
sel
feuille de Basilic

Epépiner les tomates, les couper en dès dans le Blender, et mixer.
Mettre le jus de tomate dans une casserole avec la 1/2 c. [...]

Cake au fromage

Pour 12 cakes, Ingrédients :

3 jaunes d’oeuf
1 yaourt nature
2 yaourt de farine
1 yaourt de fécule
1 yaourt d’huile
1 sachet de levure (sachet rose)
3 blancs d’oeuf en neige
sel, poivre, muscade
480 gr de dès de fromage ( variante roquefort, gruyère, conté, mozzarella, etc …)
2 plaques de 6 moules souples

Préparation :
Mélanger énergiquement les 3 jaunes + [...]

Le guide des fromages

Je ne peux résister à l’envie de vous faire découvrir ce guide des fromages.
Pour moi, qui suis amateur de fromage, c’est un véritable coup de coeur. Tout sur ce site est soigné et professionnel.
A propos de l’auteur, Marie Anne Cantin
Fromager affineur de renom, Marie-Anne Cantin, perpétue cette grande tradition et culture française gastronomique.
Fille de [...]