Tarte aux légumes à la pate sans matière grasse

Ingrédient :
Pâte =

130 gr Farine bio d’ épeautre T80
10 à 12 cl de crème fraiche de soja liquide

Tarte aux légumes =

2 oignons émincés fins
1 poivron rouge émincé fin
1 courgette émincé fin
15 branchettes d’ origan
15 branchettes de thym
4 tomates émincées très fins, sans le jus, sans pépins
sel poivre
100 gr fromage au choix ou jambon de [...]

tajine de legumes et poisson grillé

Ingrédient Tajine de légumes pour 4 personnes :

4 tomates
3 courgettes
3 oignons
1 poivron rouge
3 ail
huile olive, sel, poivre

Ingrédient Poisson :

4 pavés de colin lieu
huile olive

Ingrédient Sauce :

2 tomates en dés
1 jus de citron
15 feuilles de basilic (généreuse car dans mon jardin)
2 échalotes

Tajine de légumes = Faire revenir les oignons très finement coupés dans l’huile d’olive [...]

tarte aux tomates et herbes

Ingrédients :

1 pate brisée (moins grasse).
5 à 6 tomates.
4 grosses gousses d’ail.
4 branches de romarin.
10 branche de thym.
2 c. s. huile olive
sel, poivre, poudre de piment (facultatif).
Papier sulfurisé.

1) Couper les tomates en 2 dans le sens de la hauteur.
Enlever au maximum le jus et les pépins, moi je pousse avec mon petit bout de doigt [...]

Gratin de légumes facile et très équilibré

Gratin de légumes
Ingrédients: pour 4 personnes.

1 aubergine.
1 poivron rouge ( pour Nicolas).
2 petites courgettes avec leur peau.
2 tomates.
1 boite de lait de Coco.
100 gr de Tofu dur Nature = protéine végétal ( qui m’évite l’ajout d’œuf trop souvent qui sont des protéines animales !!!!).
½ verre de petit [...]

Parmentier de légumes

Ingrédients : 5 personnes gourmandes

- 1bocal d’ haricots verts maison ou 1 boite du commerce.
- 2 courgettes moyennes.
- 4 gousses d’ ail ( pour Nicolas ).
- 2 c. à soupe de flocon de Quinoa (en magasin bio ).
- 1 oignon.
- 2 poivrons rouges.
- 2 tomates.
- beaucoup de thym.
- 100 [...]