Cheese nan de Céline

Ingrédients :

300 gr farine
1 yaourt
1/2 levure chimique
1 c. soupe huile olive
un peu d’eau tiède
6 vaches qui rit

Mélangez la farine + sel + levure + huile + yaourt. Lorsque le pâton est formé, laissez reposer 20mn au chaud sans courant d’air.
Couper 6 portions et étaler comme une pâte à tarte. Mettre dans chaque portion  1 “vache [...]

Pain complet léger [MAP]

Puisque ce début de mois de mai est pluvieux et que celà nous met au chômage technique côté jardin, occupons-nous à la cuisine.
Voici une recette de pain complet à réaliser à la machine à pain

Ingrédients :

1 oeuf
Eau
1 cuillérée à soupe de sucre
1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillérée à café de sel
300g de farine [...]

Machine à pain [ MAP ]

Le Père Noël est en avance. Ma boulangère préférée voulait une “machine à pain” autrement nommée MAP.
Les premiers tests ont eu lieu très recemment et malgré une notice précise, le résultat n’a pas encore égalé les pains traditionnellement faits au four.
Il semblerait que le tout automatique ne soit pas la panacée et qu’il faut jouer [...]

Recette de pain au son (sans machine à pain)

Le matériel :

le pétrin (Assistent ELECTROLUX)
2 moules à cake
1 feuille à patisserie
1 spatule
1 balance de cuisine

Les ingrédients :

330g de farine T80 bio
60g de son
52cl d’eau tiède
23g de levure fraiche
15g de sel fin
3 c à s de malt

 

Préparation de la pâte et 1er pétrissage :
Dans le pétrin mélanger la farine et le son.
Dans un bol, [...]