Flan de poisson, sa tomate avec son riz de la mer

Ingrédients pour 2 :
pour la tomate =

1 tomate
50 gr de tofu nature
1 yaourt au Soja
ail écrasé
aneth
sel poivre

pour le poisson =

200 gr de saumon frais poché
1/2 c. à café d’ agar-agar
sel poivre
aneth

pour le riz =

1 verre de riz complet long d’Italie
2 c. à soupe d’ algue du pêcheur

Tomate bien froide : Épépinez et égouttez la [...]

tajine de legumes et poisson grillé

Ingrédient Tajine de légumes pour 4 personnes :

4 tomates
3 courgettes
3 oignons
1 poivron rouge
3 ail
huile olive, sel, poivre

Ingrédient Poisson :

4 pavés de colin lieu
huile olive

Ingrédient Sauce :

2 tomates en dés
1 jus de citron
15 feuilles de basilic (généreuse car dans mon jardin)
2 échalotes

Tajine de légumes = Faire revenir les oignons très finement coupés dans l’huile d’olive [...]

Calmar à l’ailoli par Muriel

Ingrédients pour 2 personnes :

500 gr Calmar surgelé.
500 gr pommes de terre à chair ferme.
1 sachet de court bouillon de poisson.

Pour la sauce Mayonnaise :

3 gousses d’ail.
15 cl huile olive.
1 jaune d’oeuf.
sel + poivre.

Faites dégeler les blancs de calmar 1 heure à température ambiante, puis les couper en lanière.
Mettre le sachet de court bouillon dans [...]

Salade de riz au Tofu

Ingrédients : pour 2 personnes

2 verres de riz Basmati complet cuit (indice glycémique plus bas que les autres riz).
1 tranche de poisson au choix poché.
1 c.s. d’algues en paillettes déshydratés ( en magasin bio = algues du pécheur).
1 avocat citronné en dés.
200 gr Tofu nature.
herbes au choix broyées, fonction de votre récolte (origan, ciboulette,sarriette, [...]

Muffins aux fruits secs re7 [2]

Ingrédients pour 2 personnes :

100 gr de flocons de Quinoa
150 gr de lait de soja chaud
2 oeufs
1c. à soupe de farine 110 complète
100 gr abricots secs coupés en tout petits morceaux avec le ciseau

Faire gonfler 5mn les flocons de quinoa dans le lait soja bien chaud, puis ensuite ajouter et mélanger les 2 oeufs [...]