Mousse légère de framboises

Ingrédients pour 4 verrines :

200 gr de Framboises
200 gr de fromage blanc très très égoutté ( presque sec)
quelques framboises pour la décoration
toast grillé

Égouttez dans sa faisselle  au moins 2 jours à l’avance votre pot de 1 kg de fromage blanc qui diminuera de moitié sans aucune difficulté.
Prélevez en 200 gr de fromage blanc et mixer [...]

Compote de pommes

Ingrédients :
- 500 gr de pommes
- 200 gr de fromage blanc très bien égoutté
- 1/2 c à c de cannelle
- 100 gr de sucre
- quelques cerneaux de noix

Laver et couper les pommes non pelées en dés
Les cuire en compote 10 à 15 mn en ajoutant un peu d’eau si besoin
Mixer la compote dans le blender [...]

Mousse de rhubarbe et raisins secs

Ingrédients :

250 gr de tofu soyeux
250 gr de rhubarbe
100 gr de sucre de canne en poudre (facultatif )
1 c à s de raisins secs infusés dans du thé vert
1/2 c à c de agar agar

Faire une compote de rhubarbe avec le sucre puis ajouter l’agar agar et cuire 3 mn à feu très doux, en [...]

Mousse tomate & fraise

Ingrédients pour 2 personnes :

200 gr. tomates
250 gr. de fraises
1/2 c. à café d’agar agar (gélatine naturelle)
1 gousse d’ ail
4 petites boules de chèvre frais
1 c. à café de sauce soja
sel
feuille de Basilic

Epépiner les tomates, les couper en dès dans le Blender, et mixer.
Mettre le jus de tomate dans une casserole avec la 1/2 c. [...]