Flan de légumes facile

Flan de légumes facileFlan de légumes facile
Voici une re7 facile, rapide, délicieuse et de surcroit diéthétique.

Comment utiliser des restes de légumes et varier les présentations en transformant ces legumes en plat appétissant et économique.
Je me sers très souvent des ces jolis ramequins verts de Botanic pour faire des petits plats individuels en entrée, en plat principal ou en dessert.

Pour 4 personnes :

  • 500 gr haricots verts cuits al dente.
  • 1 ou 2 poivrons verts ou rouges
  • 3 oeufs.
  • 150 gr mozzarella.
  • 20 cl crème fraîche légère, comme moi.
  • 4 ou 5 gousses d’ail, car j’aime ça !
  • sel + poivre + muscade.

Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer dans le fond des ramequins verts les haricots en petits morceaux de 3 cm + poivrons grillés.
Battre les oeufs + la mozzarella coupée en tous petits dés + la crème fraîche.
Ajouter le sel + poivre + muscade.
Déposer la préparation sur les légumes, puis cuire au four 40 mn à 190°C, et c’est fait !
Déguster avec une salade verte -> c’est un repas équilibré.
Astuce : vous pouvez prendre des haricots verts en boite, ou tout autres légumes, j’ai déjà fait cette re7 avec des tomates fraîches, des carottes etc…

Tags: , , ,


Articles relatifs :

Imprimer cet article Imprimer cet article

Zone de discussion - Faire un commentaire