Flan de poisson, sa tomate avec son riz de la mer
Ingrédients pour 2 :
pour la tomate =
- 1 tomate
- 50 gr de tofu nature
- 1 yaourt au Soja
- ail écrasé
- aneth
- sel poivre
pour le poisson =
- 200 gr de saumon frais poché
- 1/2 c. à café d’ agar-agar
- sel poivre
- aneth
pour le riz =
- 1 verre de riz complet long d’Italie
- 2 c. à soupe d’ algue du pêcheur
Tomate bien froide : Épépinez et égouttez la tomate. Mixez le tofu + yaourt + ail + sel poivre + aneth. Fourrez la tomate de ce mélange.
Poisson froid (à faire la veille) : Pochez votre saumon dans un court bouillon. Mixez-le puis remettez-le sur le feu avec 1/2 c. à café d’agar agar pendant 2 mn. Remplir des petits moules d’1,5 cm de hauteur de poisson et laisser refroidir 3 heures au frigo.
Lorsque vous démoulerez, parsemez d’aneth.
Riz bien chaud : Cuire votre riz comme indiqué sur votre paquet. Bien le rincer et ajouter les algues du pêcheur.
Décorer votre assiette complète, faire une belle salade verte pour les gourmands.
Tags: agar-agar, poisson, riz, saumon, tofu
Articles relatifs :
Zone de discussion - Faire un commentaire