Flan de poisson, sa tomate avec son riz de la mer

Ingrédients pour 2 :

pour la tomate =

  • 1 tomate
  • 50 gr de tofu nature
  • 1 yaourt au Soja
  • ail écrasé
  • aneth
  • sel poivre

pour le poisson =

  • 200 gr de saumon frais poché
  • 1/2 c. à café d’ agar-agar
  • sel poivre
  • aneth

pour le riz =

  • 1 verre de riz complet long d’Italie
  • 2 c. à soupe d’ algue du pêcheur

Tomate bien froide : Épépinez et égouttez la tomate. Mixez le tofu + yaourt + ail + sel poivre + aneth. Fourrez la tomate de ce mélange.

Poisson froid (à faire la veille) : Pochez votre saumon dans un court bouillon. Mixez-le puis remettez-le sur le feu avec 1/2 c. à café d’agar agar pendant 2 mn. Remplir des petits moules d’1,5 cm de hauteur de poisson et laisser refroidir 3 heures au frigo.

Lorsque vous démoulerez, parsemez d’aneth.

Riz bien chaud  : Cuire votre riz comme indiqué sur votre paquet. Bien le rincer et ajouter les algues du pêcheur.

Décorer votre assiette complète, faire une belle salade verte pour les gourmands.

Tags: , , , ,


Articles relatifs :

Imprimer cet article Imprimer cet article

Zone de discussion - Faire un commentaire