Gelée de tomate au basilic et courgette
Ingrédients : pour 2 personnes
- 12 tr de courgette ou concombre.
- 2 tr de courgette pour la sauce.
- 1 tomate.
- basilic frais émincé.
- 1 yaourt au soja.
- 1/2 petite c. café d ‘agar agar (gélatine bio naturelle).
- 10 feuilles de salade du jardin coupées et assaisonnées.
- qqs morceaux de noix
- sel poivre.
Faire le savarin de tomate : broyer dans le blender une tomate avec la peau ( cela ne gâche rien si l’on perçoit quelques petits fragments de peau de tomate), mettre ce jus dans une casserole avec l’agar agar + sel + poivre + basilic émincé et faire chauffer doucement pendant 3 mn à petit bouillon.
Huiler les petits moules de la forme de votre choix (pour moi des petits savarins ) et laisser refroidir 3 heures au frigo et réserver.
Tapisser chaque assiette d’une salade verte assaisonnée et disposer 6 tranches de courgette dessus.
Faire la crème en mélangeant le yaourt avec la courgette ou concombre râpée + basilic émincé + sel + poivre et recouvrir les tranches de courgette ou concombre de cette préparation.
Au centre mettre enfin le savarin de gelée de tomate au basilic avec des noix dans le milieu.
Astuce : frais, facile, les savarins de tomate en gelée peuvent se préparer la veille, ainsi que la préparation de crème au yaourt. Le jour “J” il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes
Tags: agar-agar, basilic, courgette, facile, gelée, tomate, yaourt soja
Articles relatifs :
Zone de discussion - Faire un commentaire