Mousse tomate & fraise
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 gr. tomates
- 250 gr. de fraises
- 1/2 c. à café d’agar agar (gélatine naturelle)
- 1 gousse d’ ail
- 4 petites boules de chèvre frais
- 1 c. à café de sauce soja
- sel
- feuille de Basilic
Epépiner les tomates, les couper en dès dans le Blender, et mixer.
Mettre le jus de tomate dans une casserole avec la 1/2 c. à café de Agar agar et faire chauffer 3 mn en remuant sans cesse. Réserver
Pendant ce temps, ébouillanter 2 secondes les fraises, les rincer sous l’eau froide, les équeuter, puis les mixer dans le blender.
Ajouter le jus de tomates chaud au jus de fraise + 1 gousse d’ail écrasée + sel + 1 c. à café de sauce de soja.
Deposer dans de jolies verrines et laisser refroidir quelques heures au frigo.
Présenter avec des petites boules de Chèvres frais enroulés dans du basilic ciselé frais.
Succès assuré.
Tags: agar-agar, chèvre, fraise, fromage, tomate, verrine
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Je confirme ! C’est excellent et original !!