Muffin aux pommes et aux mûres
Ingrédients : pour 12 muffins,
re7 pour faire plaisir à Pupuce.
Voir la photo des petits moules.
- 3 verres de lait de Soja.
- 3 verres de Flocons de Quinoa.
- 50 gr de sucre facultatif ( ou fructose en boite, mais surtout pas de sucre aspartam).
- 2 œufs.
- 4 pommes fruits râpées gros modèle.
- 100 gr de mures congelées de mon congel (pour faire du rangement).
- 1,5 c. à soupe de farine de Quinoa (vs pouvez utiliser une autre farine, mais mon choix va toujours sur celle ci pour toutes ces qualités nutritives et son Indice Glycémique plus bas que la farine de blé).
- Mettre les flocons de quinoa dans le lait de soja bien chaud puis éteindre le gaz, et réserver.
- Pendant ce temps d’attente, faire revenir dans poêle avec huile les pommes râpées pdt 10 mn en tournant régulièrement.
- Ajouter les œufs battus avec ou sans le sucre et la farine de Quinoa pour épaissir.
Mélanger maintenant le lait-quinoa + les pommes-mures congelées, puis huiler les petits moules.
Répartir cette pâte et tasser légèrement avec le dos d’une cuillère à café et faire cuire 20 mn au four à 200°C.
Attendre 1 heure avant de démouler (c’est plus pratique)
Un vrai régal !
Astuce = re7 valable pour tous les fruits, frais congelés ou au sirop.
Tags: farine de quinoa, flocon quinoa, fruit, lait de soja, muffin
Articles relatifs :
Zone de discussion - Faire un commentaire