Salade de riz au Tofu

riz tofu

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 verres de riz Basmati complet cuit (indice glycémique plus bas que les autres riz).
  • 1 tranche de poisson au choix poché.
  • 1 c.s. d’algues en paillettes déshydratés ( en magasin bio = algues du pécheur).
  • 1 avocat citronné en dés.
  • 200 gr Tofu nature.
  • herbes au choix broyées, fonction de votre récolte (origan, ciboulette,sarriette, thym, ail ).
  • 4 c.s. de vinaigrette + sel + poivre.
  • 1 jus d’orange.

Dès que votre riz cuit est refroidi incorporez la tranche de poisson émiettée avec les algues (facultatif) et tapissez le fond du plat.

Coupez en dé 1/2 avocat citronné par ramequin.

Maintenant faire frire 3 mn le tofu en dés que vous aurez “fariné” généreusement d’origan broyé, (variante d’herbes possible à l’infini fonction de votre récolte).

Disposez ce tofu-origan bien chaud dans l’angle opposé ( voir photo ), assaisonnez d’une vinaigrette à laquelle vous aurez ajouté le jus d’une orange.

Servir de suite.

Le contraste du chaud et du froid, du salé et du légèrement sucré : un vrai plaisir.

Plat d’ Entrée ou Principal fonction des quantités.

Variante = poisson blanc, saumon, jambon de première qualité mais en petite quantité car le tofu apporte à ce plat des protéines.

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