Salade de riz au Tofu
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 verres de riz Basmati complet cuit (indice glycémique plus bas que les autres riz).
- 1 tranche de poisson au choix poché.
- 1 c.s. d’algues en paillettes déshydratés ( en magasin bio = algues du pécheur).
- 1 avocat citronné en dés.
- 200 gr Tofu nature.
- herbes au choix broyées, fonction de votre récolte (origan, ciboulette,sarriette, thym, ail ).
- 4 c.s. de vinaigrette + sel + poivre.
- 1 jus d’orange.
Dès que votre riz cuit est refroidi incorporez la tranche de poisson émiettée avec les algues (facultatif) et tapissez le fond du plat.
Coupez en dé 1/2 avocat citronné par ramequin.
Maintenant faire frire 3 mn le tofu en dés que vous aurez “fariné” généreusement d’origan broyé, (variante d’herbes possible à l’infini fonction de votre récolte).
Disposez ce tofu-origan bien chaud dans l’angle opposé ( voir photo ), assaisonnez d’une vinaigrette à laquelle vous aurez ajouté le jus d’une orange.
Servir de suite.
Le contraste du chaud et du froid, du salé et du légèrement sucré : un vrai plaisir.
Plat d’ Entrée ou Principal fonction des quantités.
Variante = poisson blanc, saumon, jambon de première qualité mais en petite quantité car le tofu apporte à ce plat des protéines.
Tags: algues du pêcheur, avocat, orange, poisson, riz, tofu
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