tajine de legumes et poisson grillé

tajine de legumes

tajine de legumes

Ingrédient Tajine de légumes pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 3 ail
  • huile olive, sel, poivre

Ingrédient Poisson :

  • 4 pavés de colin lieu
  • huile olive

Ingrédient Sauce :

  • 2 tomates en dés
  • 1 jus de citron
  • 15 feuilles de basilic (généreuse car dans mon jardin)
  • 2 échalotes

Tajine de légumes = Faire revenir les oignons très finement coupés dans l’huile d’olive et réserver dans le plat à tajine.

Faire des grosses tranches de tomates et de courgettes, faire des dés de poivron, écraser l’ail.

Intercaler 2 tranches de tomates et 2 tranches de courgettes sur le lit d’oignon revenu, puis disperser le poivron en petit dés et l’ail sur le dessus, sel + poivre + 2 c. à s. d’huile d’olive. Faire cuire 30 mn avec le couvercle de la tajine sur le gaz, mais à feu très doux sans remuer pour préserver le décor du plat, au besoin ajouter 50 gr d’eau en début de cuisson. Réserver au chaud.

Cuisson du poisson = Faire griller le colin lieu dans une poêle à l’huile d’olive pendant 5 mn par côté, et réserver.

Sauce froide = un jus de citron entier + sel + poivre + échalottes ciselées fins + tomates fraiches en petits dés + basilic ciselé, et mettre dans une saucière.

Disposer dans l’assiette du tajine de légumes, le poisson chaud et grillé et mettre dessus de la sauce très froide.

sauce froide au basilicl'assiette servie

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