tarte aux tomates et herbes

tarte aux tomates et aux aromates
Ingrédients :
- 1 pate brisée (moins grasse).
- 5 Ã 6 tomates.
- 4 grosses gousses d’ail.
- 4 branches de romarin.
- 10 branche de thym.
- 2 c. s. huile olive
- sel, poivre, poudre de piment (facultatif).
- Papier sulfurisé.
1) Couper les tomates en 2 dans le sens de la hauteur.
Enlever au maximum le jus et les pépins, moi je pousse avec mon petit bout de doigt dans chaque trou de tomate !!!
Poser les tomates dans un plat huilé, côté ouvert vers le haut et les fourrer copieusement de la préparation d’aromates ci dessous.
Effeuiller le romarin, le thym, ajouter les ” ails” et donner un trou de petit broyeur pour obtenir une pâte à tartiner et fourrer (moi j’ajoute un peu de poudre de mes piments de jardin ).
Four -> 20 mn à 190°C.
2) Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé huilé au pinceau, ranger les tomates serrées côté ouverts en bas (sur le papier).
Recouvrir le tout de la pate à tarte en rentrant les bords à l’intérieur (pas facile pour moi) et Four -> 20 mn à 190°C.
Se démoule très facilement sur un plat de service en basculant le moule.
A chacun de vous, à faire marcher vos méninges pour arriver à faire des parts équitables, tout en respectant l’intégrité des tomates, pour ce plat moelleux à souhait.
Tags: facile, légume, tarte, tomate
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