Tourte aux Framboises

Ingrédients :

2 pâtes à tarte feuilletées
200 gr de crème fraiche de soja
200 gr de framboises fraiches ou congelées
1 c. à café d’ agar-agar
1 jaune d’oeuf pour la dorure

- Etaler la 1ère pâte sur votre plaque de cuisson, et réserver.
- Mixer ensemble les  200gr crème fraiche de Soja + 200gr de framboises. + 1 petite c. [...]

Tarte aux légumes à la pate sans matière grasse

Ingrédient :
Pâte =

130 gr Farine bio d’ épeautre T80
10 à 12 cl de crème fraiche de soja liquide

Tarte aux légumes =

2 oignons émincés fins
1 poivron rouge émincé fin
1 courgette émincé fin
15 branchettes d’ origan
15 branchettes de thym
4 tomates émincées très fins, sans le jus, sans pépins
sel poivre
100 gr fromage au choix ou jambon de [...]

Tarte aux haricots verts

Ingrédient :

1 pâte brisée pour paresseuse
500 gr haricots verts
2 oeufs
120 gr de tofu (dur) nature
15 cl (ou 150 gr ) lait de coco
sel, poivre,
1 pincée gingembre,
1 pincée cardamome,
1 c à s. ciboulette

Etaler la pâte brisée sur la tôle.
Couper les haricots en tronçon de 3 cm et le cuire les haricots verts 3 mn à l’auto-cuiseur, [...]

tarte aux framboises

Ingrédient :

1 pâte brisée (moins grasse)
1 l de lait de Soja
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de poudre à crème pâtissière

500 gr de framboises congelées

250 gr de framboises congelées
1/2 c. café d’agar agar
2 c. s. de fructose (pas aspartam ).

Cuire la pâte = Etaler votre pâte en laissant le papier sulfurisé et la faire cuire [...]

tarte aux tomates et herbes

Ingrédients :

1 pate brisée (moins grasse).
5 à 6 tomates.
4 grosses gousses d’ail.
4 branches de romarin.
10 branche de thym.
2 c. s. huile olive
sel, poivre, poudre de piment (facultatif).
Papier sulfurisé.

1) Couper les tomates en 2 dans le sens de la hauteur.
Enlever au maximum le jus et les pépins, moi je pousse avec mon petit bout de doigt [...]