Tarte aux légumes à la pate sans matière grasse

Ingrédient :
Pâte =

130 gr Farine bio d’ épeautre T80
10 à 12 cl de crème fraiche de soja liquide

Tarte aux légumes =

2 oignons émincés fins
1 poivron rouge émincé fin
1 courgette émincé fin
15 branchettes d’ origan
15 branchettes de thym
4 tomates émincées très fins, sans le jus, sans pépins
sel poivre
100 gr fromage au choix ou jambon de [...]

tajine de legumes et poisson grillé

Ingrédient Tajine de légumes pour 4 personnes :

4 tomates
3 courgettes
3 oignons
1 poivron rouge
3 ail
huile olive, sel, poivre

Ingrédient Poisson :

4 pavés de colin lieu
huile olive

Ingrédient Sauce :

2 tomates en dés
1 jus de citron
15 feuilles de basilic (généreuse car dans mon jardin)
2 échalotes

Tajine de légumes = Faire revenir les oignons très finement coupés dans l’huile d’olive [...]

tarte aux tomates et herbes

Ingrédients :

1 pate brisée (moins grasse).
5 à 6 tomates.
4 grosses gousses d’ail.
4 branches de romarin.
10 branche de thym.
2 c. s. huile olive
sel, poivre, poudre de piment (facultatif).
Papier sulfurisé.

1) Couper les tomates en 2 dans le sens de la hauteur.
Enlever au maximum le jus et les pépins, moi je pousse avec mon petit bout de doigt [...]

Gelée de tomate au basilic et courgette

Ingrédients : pour 2 personnes

12 tr de courgette ou concombre.
2 tr de courgette pour la sauce.
1 tomate.
basilic frais émincé.
1 yaourt au soja.
1/2 petite c. café d ‘agar agar (gélatine bio naturelle).
10 feuilles de salade du jardin coupées et assaisonnées.
qqs morceaux de noix
sel poivre.

Faire le savarin de tomate : broyer dans le blender une tomate [...]

Mousse tomate & fraise

Ingrédients pour 2 personnes :

200 gr. tomates
250 gr. de fraises
1/2 c. à café d’agar agar (gélatine naturelle)
1 gousse d’ ail
4 petites boules de chèvre frais
1 c. à café de sauce soja
sel
feuille de Basilic

Epépiner les tomates, les couper en dès dans le Blender, et mixer.
Mettre le jus de tomate dans une casserole avec la 1/2 c. [...]