Galettes de flocons toastés de Soja à la saucisse fumée
Ingrédients : pour 6 galettes
- 1 verre de Flocons de Soja toastés.
- 1,5 verre de lait de Soja.
- 1/2 oignon émincé fin.
- 1/2 poivron rouge émincé fin.
- 1 gousse d’ail ( pour Nicolas ).
- 1 c café de farine de quinoa.
- 1 oeuf seulement.
- 1 saucisse fumée et pochée dans l’eau.
- sel, poivre noir, curry, herbes du jardin au choix.
Chauffer doucement pendant 5 mn les flocons de Soja toastés avec le lait de Soja, puis ajouter la farine de quinoa si le mélange est trop liquide. ( La farine de quinoa a un indice glycémique plus bas que la farine blanche raffinée de blé et même que la farine complète de blé : intéressant pour les diabétiques ). Bien mélanger la préparation précédente en ajoutant sel, poivre, curry, herbes de votre choix broyées (basilic, persil, sarriette, estragon, ou ciboulette ) et réserver. Faire rissoler 3mn “al dente” à l’huile d’olive l’oignon + le poivron. Pocher dans l’eau 5mn la saucisse fumée, puis la mixer ou l’émietter. Maintenant mélanger les flocons + oignon-poivron + saucisse mixée et répartir dans 6 petits moules en silicone et four 15 mn à 200°C. Se mange avec une salade ou des crudités, en entrée 1 seule galette et en plat principal régalez vous avec 3 galettes + salade.
Astuces = remplacez la saucisse par des légumes ou par du poisson poché ou par du fromage du frigo (ainsi vos restes ne seront jamais gaspillés). Ces différentes galettes pourront être dégustées à tous moments de la journée, donc en prévoir une petite réserve d’avance dans votre frigo…. Recette avec des protéines végétales par les flocons de Soja et le minimum de cholestérol avec 1 seul oeuf pour 6 galettes, le lait de soja n’apportant pas de cholestérol.
Tags: facile, flocon soja, galette, rapide
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