Moelleux au chocolat sans beurre rapide

Recette sans matière grasse.
Ingrédients : pour 6 petits moules individuels

moelleux au chocolat sans beuure

  • 150 gr de chocolat noir à 70% mini.
  • 3 yaourts de soja nature (fait par moi même).
  • 2 oeufs.
  • 1 grosse c. soupe de farine de quinoa ou farine complète T80 à 110 (indice glycémique bas).
  • 2 c café de thé Earl Grey Russian (arôme bergamote et agrumes).

Réduire en fine poudre le thé dans un tout petit broyeur pour bébé.

Faire fondre le chocolat avec 1 c. à soupe d’eau sur feu tout doux. Hors du feu, ajouter 2 yaourts + 2 jaunes + farine + 1 c. de thé en poudre, bien mélanger.

Battez les blancs en neige, puis mélanger tout ensemble.

Beurrez 1 moule en porcelaine ou 6 petits moules individuels en silicone et cuire 15 mn à 170 °C.

Attendre un léger refroidissement pour démouler. Mettre un moelleux avec sa sauce au yaourt de thé sur chaque assiette.

Crème = 1 yaourt mélangé avec le reste de poudre de thé et disposé à côté du moelleux (pour ma part je prépare la crème de yaourt au thé dès le début afin que le yaourt s’imprègne du parfum du thé choisi).

On peut aussi faire un filet de chocolat en déco sur le blanc de la crème.

Astuces = Recette très diététique, sans beurre, sans sucre, sans crème fraiche certes avec 2 oeufs… mais il faut quand même quelques ingrédients pour régaler nos papilles.

moelleux chocolat et crème yaourt au thé

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