tajine de legumes et poisson grillé
Ingrédient Tajine de légumes pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 1 poivron rouge
- 3 ail
- huile olive, sel, poivre
Ingrédient Poisson :
- 4 pavés de colin lieu
- huile olive
Ingrédient Sauce :
- 2 tomates en dés
- 1 jus de citron
- 15 feuilles de basilic (généreuse car dans mon jardin)
- 2 échalotes
Tajine de légumes = Faire revenir les oignons très finement coupés dans l’huile d’olive et réserver dans le plat à tajine.
Faire des grosses tranches de tomates et de courgettes, faire des dés de poivron, écraser l’ail.
Intercaler 2 tranches de tomates et 2 tranches de courgettes sur le lit d’oignon revenu, puis disperser le poivron en petit dés et l’ail sur le dessus, sel + poivre + 2 c. à s. d’huile d’olive. Faire cuire 30 mn avec le couvercle de la tajine sur le gaz, mais à feu très doux sans remuer pour préserver le décor du plat, au besoin ajouter 50 gr d’eau en début de cuisson. Réserver au chaud.
Cuisson du poisson = Faire griller le colin lieu dans une poêle à l’huile d’olive pendant 5 mn par côté, et réserver.
Sauce froide = un jus de citron entier + sel + poivre + échalottes ciselées fins + tomates fraiches en petits dés + basilic ciselé, et mettre dans une saucière.
Disposer dans l’assiette du tajine de légumes, le poisson chaud et grillé et mettre dessus de la sauce très froide.
Tags: courgette, légume, poisson, sauce froide, tajine, tomate